Выбор редакции Публикации

Технология компании AdSpire помогает бороться с фродом в интернет-маркетинге

Недавно участником инновационного территориального кластера «Зеленоград» стала компания AdSpire, которая занимается обслуживанием performance-marketing каналов, в которых присутствует большое количество фрода – мошеннических схем.

Снимок экрана 2016-06-23 в 11.19.58Performance-marketing — это маркетинг нацеленный на результат, в котором на всех этапах работы можно увидеть конкретный количественный показатель и подсчитать стоимость интересующего действия. Его отличительной чертой является возможность платить за уже полученный результат. Данной моделью рекламы активно пользуются за рубежом, и она набирает популярность в России.

При всех своих достоинствах некомпетентное использование performance-marketing может нанести существенный вред и материальный урон: рекламодатель, как правило, не предполагает, что в данной модели есть опасность мошенничества, так как платит за результат, который, как ему кажется, он видит и контролирует. Однако развитие технологий и разнообразие мошеннических схем (фрода) в performance-marketing позволяет недобросовестным исполнителям выдавать результат, полученный запрещенным рекламодателем способом или вообще не этим исполнителем, за свой, а затем успешно получать вознаграждение.

Компания AdSpire, чья технология для мониторинга и определения мошеннических схем приравнивается к разработке искусственного интеллекта, вошла в список самых востребованных технологий для интернет торговли 2016 года по версии организаторов ECOM.Future – конкурса революционных ecommerce решений в рамках выставки ECOM Expo-16. В процессе выявления фрода компания использует роботов, которые работают в режиме реального времени, имитируя при этом человеческое поведение пользователей интернета. Директор и основатель AdSpire Александр Егиян рассказал журналисту Russian IT World о деятельности компании.

Впервые с проблемой некачественного трафика Александр столкнулся, когда занимал должность руководителя отдела партнерского маркетинга в интернет-магазине Сотмаркет. За это время его отделом было подключено и автоматизировано более 37 CPA-сетей (Cost Per Action — модель оплаты интернет-рекламы, при которой оплачиваются только определенные действия пользователей на сайте рекламодателя), объем трафика в сутки с данного канала превышал 800 тысяч посетителей в сутки, а объем заказов привлеченных с данного канала составил около 50 тысяч заказов в месяц. Затем он ушел работать в крупную международную CPA-сеть CityAds, в которой работал на должности руководителя отдела развития партнерских технологий. Именно в CityAds Александр получил серьезный опыт, в том числе в вопросах фрода.

AdSpire – один из первопроходцев в этой отрасли российского рынка. За рубежом подобные услуги уже долгие годы являются востребованными и воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Отечественный рынок пока существенно отстает, а главная трудность, с которой сталкивается AdSpire, заключается в непонимании клиентами сути проблемы: некоторые из владельцев интернет-магазинов даже не догадываются, что покупаемый ими трафик более чем наполовину является пустышкой.

Первым клиентом компании стал интернет-магазин AllTime.ru, чей директор по маркетингу Марина Чистякова была заинтересована в развитии performance-marketing канала. Крупнейший интернет-магазин по сей день работает и использует возможности AdSpire.

Облачное решение, которое предлагает компания, позволяет наладить работу интернет-магазина с каналами трафика и оптимизировать расходы на его закупку. В свою очередь, соотношение «цена-качество» из-за только начинающего свое развитие рынка находится на несоизмеримо более выгодном уровне, чем у зарубежных аналогов.

Компания занимается фильтрацией веб-мастеров, выделяет и защищает тех, кто поставляет качественный траффик, борется с мошенниками. Создана система аналитики, которая наглядно демонстрирует преимущества фильтрации, сэкономленные деньги. Вместе с этим клиентам предоставляется защита от атак, блокируется подгрузка и выполнение скриптов с запрещенных ресурсов и многое другое.

Целевая аудитория AdSpire — в основном владельцы интернет-магазинов, руководители e-commerce проектов или интернет-маркетологи, чья задача увеличить прибыль интернет-магазина. Уже сейчас компания хорошо известна, среди ее клиентов есть уже несколько крупных интернет-магазинов из ТОП-200 рунета. К концу 2017 года компания планирует провести более 100 новых интеграций.

Об авторе

Тимур Хафизов

Тимур Хафизов

Корреспондент Russian IT World